2014.01.23(Thu)
お久しぶりの更新です
来週から定期試験が始まります
さらにブライダル学科ではもうすぐ模擬挙式もあり
学生は毎日夜遅くまで残っています
勉強とイベントの準備で大変ですが
もうすぐ春休みが待っています
最後の力をふりしぼって
がんばってほしいですね
先日、ブライダル学科のパティスリー基礎という授業で
ウェディングケーキを作りました
ウェディングケーキの由来はいくつかありますが、
古代ギリシャ時代、繁栄を祈願して
花嫁の頭上にビスケットをまいたことが起源とされているそうですよ
最初は一段のケーキから始まり、
だんだんと三段のケーキになっていったと言われています
ウェディングケーキが高いのも
新郎新婦のこれからの人生の幸福や繁栄の願いをケーキに託し、
その願いが天まで届くようにと高く積み上げ、
そのケーキを分け合って食べることで
幸せを分かち合おうという意味も込められているそうですよ
いろんなウェディングケーキの知識を身につけ、
将来ブライダル業界へ就職したときには
しっかりと役立ててほしいですね
来週から定期試験が始まります
さらにブライダル学科ではもうすぐ模擬挙式もあり
学生は毎日夜遅くまで残っています
勉強とイベントの準備で大変ですが
もうすぐ春休みが待っています
最後の力をふりしぼって
がんばってほしいですね
先日、ブライダル学科のパティスリー基礎という授業で
ウェディングケーキを作りました
ウェディングケーキの由来はいくつかありますが、
古代ギリシャ時代、繁栄を祈願して
花嫁の頭上にビスケットをまいたことが起源とされているそうですよ
最初は一段のケーキから始まり、
だんだんと三段のケーキになっていったと言われています
ウェディングケーキが高いのも
新郎新婦のこれからの人生の幸福や繁栄の願いをケーキに託し、
その願いが天まで届くようにと高く積み上げ、
そのケーキを分け合って食べることで
幸せを分かち合おうという意味も込められているそうですよ
いろんなウェディングケーキの知識を身につけ、
将来ブライダル業界へ就職したときには
しっかりと役立ててほしいですね
スポンサーサイト